Среда, 20.09.2017, 12:23
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Призрак | Группа "Гости"Приветствую Вас Призрак | RSS
Меню сайта
Друзья сайта
  • Ars longa, vita brevis
  • La voie longue sans toi
  • Поттер-Фанфикшн
  • Тайны Темных Подземелий
  • Сказки
  • Нестандартные пары
  • Leater World
  • Monde a Moi
  • Для добрых и теплых
  • Поиск
    Я НЕ ВИНОВАТ!


    Автор: Soleil Vert
    Бета: Ник Иванов
    Пейринг: Северус Снейп/Новый Женский Персонаж, Северус Снейп/Гарри Поттер
    Тип: Слэш
    Рейтинг: General
    Жанр: AU/Flaff
    Размер: Мини
    Статус: Закончен
    Саммари: Чем может обернутся очередная инспекция Хогвартса?
    Отказ: герои принадлежат тете Ро.
    От автора: Фанфик написан в подарок mumiro.




    Хогвартс-экспресс алой змеей извивался меж зелёных полей и лесов, направляясь в Лондон, когда окрестности огласил истошный вопль:

    — Гарри! Ну скажи мне, что это неправда! Он подлил тебе какое-нибудь зелье, наслал чары или что-нибудь в таком духе. Ты не можешь любить его! — Рон просто не мог поверить в то, что только что услышал от своего лучшего друга, и в прострации наворачивал круги по тамбуру, куда они вышли, чтобы скрыться от посторонних глаз и ушей, — Он же сальноволосый ублюдок, который гнобил нас на протяжении семи лет! Как хорошо, что мы больше не увидим его! — рыжик поймал гневный взгляд своего друга и на мгновение стушевался, — Может, позвать Гермиону, и она осмотрит тебя? Вдруг это всё-таки приворот?

    Гарри, устало наблюдавший за реакцией друга, тяжело вздохнул:

    — Рон, успокойся. Это не чары и не зелье — я точно знаю. Я люблю Северуса и думал, что ты поймёшь меня.

    — Но... Это получается, что... Что ты гей? — Уизли покраснел так, что почти сравнялся цветом со своей шевелюрой.

    — Да, получается, что так. У тебя с этим проблемы? — Гарри посмотрел в глаза лучшему другу и напряжённо замер, ожидая ответа.

    — Нет, но... А разве Снейп — гей?


    * * *


    Три года спустя.

    — Итак, дорогие профессора. Я рад вам сообщить новость: от министерства к нам едет инспектор, — Дамблдор, как всегда, излучал волны позитивной энергии, даже в такую нерадостную минуту.

    При упоминании проверки весь преподавательский состав дружно вспомнил Долорес Амбридж. МакГонагалл поджала губы так, что они превратились в тонкую ниточку. Вектор подавилась лимонной долькой, вазочки с которыми заботливо расставил по всему кабинету директор. Трелони попыталась свалиться в обморок, но твёрдая рука мадам Хуч, вовремя подхватившая её, не дала совершить задуманное. Остальные профессора стали озабоченно переговариваться и обсуждать неприятности, которые им сулил приезд инспектора в Хогвартс.

    — Не думаю, что стоит так негативно реагировать на сей факт, — Дамблдор добродушно улыбнулся и в очередной раз запустил руку в вазочку со сладостями, — мисс Амелия Стрега ничем не напоминает приснопамятную Долорес Амбридж. Ну разве только излишней придирчивостью.

    — Альбус, но ведь именно эта черта и грозит нам неприятностями, — МакГонагалл по-кошачьи сверкнула глазами, — если только не...

    — Вот именно, Минерва. Мы её задобрим.

    — Чем же? Мы не знаем её привычек, предпочтений... Хотя, подождите-ка... Не чем, а кем... Да? — профессор трансфигурации удивлённо посмотрела на директора.

    — Совершенно верно. У нас как раз есть подходящая кандидатура, — Дамблдор перевёл взгляд на Снейпа, который весь педсовет откровенно зевал и скучал, — Северус, мальчик мой, у меня есть для тебя задание, задержись. Все остальные — свободны.

    Пока остальные преподаватели расходились, профессор зельеварения напряжённо сидел в своём кресле, изображая памятник самому себе.

    — Теперь, Северус, — директор зачем-то поднялся из-за стола и начал расхаживать по кабинету, нервно теребя бороду, — я хотел бы посвятить тебя в план, который без твоего участия обязательно провалится.

    — Чем я так важен? — Снейп устало вздохнул: этот педсовет уже достаточно утомил его, чтобы выслушивать ещё и пространственные рассуждения Альбуса о его, Снейпа, важности в каком-то там деле.

    — Как я уже говорил, к нам приезжает инспекция, — Дамблдор мученически возвел глаза к потолку.

    — А короче? — зельевар уже не скрывал своей усталости и незаинтересованности в данном деле.

    — Короче не получится, Северус, — директор нервно хмыкнул и навернул очередной круг по кабинету, — Амелия Стрега весьма юная особа для назначения на пост Главного Инспектора Министерства, но это не мешает ей с лёгкостью находить некомпетентных преподавателей, нарушения в уставе школы и неисполнение служебных обязанностей. Она сущее наказание, но...

    — Альбус, — Снейп неожиданно перебил словесный поток Дамблдора, — я отсидел здесь уже три часа и не хочу задерживаться ещё на столько же. Скажите самую суть и я пойду.

    — Мальчик мой, ты будешь должен ухаживать за мисс Стрега всё то время, пока она будет находиться здесь.

    — Что-о? — зельевар подскочил на месте, — неужели нет других кандидатур?

    — В том-то и дело, что нет, — директор заговорщически улыбнулся, — Хагрид и Филиус не подходят, больше никого нет.

    — А преподаватель ЗоТИ? — Снейп был похож на утопающего, цепляющегося даже за самую слабую и заведомо ненадёжную соломинку.

    — Защиту от Тёмных Искусств уже три года ведёт Игния Фарела — я не собираюсь заменять её посредине года.

    — Но... — зельевар решился на последний аргумент, — но я — гей...

    — Это не имеет большого значения, Северус. К тому же, мисс Стрега так похожа на Гарри...

    — Что вы хотите этим сказать? — от негодования зельевар даже вскочил с кресла.

    — Ничего, мой мальчик, ничего, — Дамблдор лишь печально улыбнулся.


    * * *


    Прибытие Главного Инспектора в Хогвартс ознаменовалось генеральной уборкой и множественными педсоветами для преподавателей и установочными лекциями для учеников.

    Доспехи спешно начищали, картины протирали от пыли, производился быстрый ремонт пришедшей в негодность мебели, доставались старые накладные и прочие, прочие документы. На переговоры к Пивзу директор уговорил пойти Кровавого Барона — полтергейст мог попортить немало крови во время проверки.

    Ученики ходили недовольными — помимо домашних заданий, которые вовсе никто не отменял в преддверии инспекции, им выдали толстенные книги с Уставом школы, настоятельно наказав ознакомиться с содержимым талмудов.

    Наконец наступил день, которого все с таким опасением ждали...


    * * *


    Наконец наступил день, которого все с таким опасением ждали. Завтрак проходил в гнетущем молчании: с минуты на минуту ожидали прибытия инспектора. И в тот момент, когда ожидание грозило перерасти в истерику, с грохотом распахнулись двери и в Большой зал вошла черноволосая женщина. Быстрой и твёрдой походкой она миновала столы факультетов, попутно оглядывая всё цепким взглядом изумрудных глаз.

    Дамблдор поднялся было со своего места с приветственной речью, но незнакомка властным жестом заставила его сесть обратно. Обернувшись к ученикам, она заговорила громко и чётко:

    — Меня зовут Амелия Стрега. Я — инспектор Министерства Магии. В течение следующего месяца я буду проверять школу Чародейства и Волшебства Хогвартс на соответствие Всеобщему Уставу об Обучении. Если я найду отклонения от него, а я их найду, не сомневайтесь, школа будет поставлена на испытательный срок, а после закрыта: все ученики и профессора будут распущены. Это всё, что вам необходимо знать. А я готова начать инспектирование, — с этими словами женщина повернулась к Дамблдору и испытующе взглянула на него.

    — Да-да, конечно... — от такой встречи директор явно растерялся и позабыл написанную загодя приветственную речь, — Вас проводит Северус...

    — Я не собираюсь ждать, идёмте, — Амелия оглядела стол, выискивая своего провожатого. Все напряженно смотрели на неё, но её взгляд скользнул, не задерживаясь, по Флитвику и Хагриду и безошибочно остановился на Снейпе, — Ну же, в моём распоряжении нет вечности.

    Зельевар неторопливо поднялся и, обойдя стол, направился к выходу из Большого зала; на полпути он обернулся:

    — Вы же так торопились начать, так что же вы стоите на месте?

    Инспектор недовольно хмыкнула, но пошла за Снейпом. Вслед им недовольно и чуть печально смотрел Дамблдор.


    * * *


    За неделю своего присутствия в Хогвартсе мисс Амелия Стрега успела довести всех до белого каления своей придирчивостью и непредсказуемостью. Она левитировала доспехи с места на место, выискивая под ними грязь; с мастерством лучшего следопыта мира находила потайные ходы и сетовала на пыль и пауков; донимала профессоров вопросами о преподавании, а учеников — по поводу школьного Устава и правил.

    Северус Снейп следовал за ней тенью, ни на минуту не оставляя без своего внимания. Во время его уроков инспектор присутствовала в кабинете и жестоко критиковала его методы преподавания, интерьер кабинета и запуганных учеников, взрывающих свои котлы от волнения в присутствии Амелии.

    Дамблдор сократил количество уроков Снейпа, пригласив ему в помощь Слизнорта. Таким образом директор надеялся убить двух зайцев: показать Министерству, что ученики разносторонне обучаются сразу у двух профессоров и дать Северусу больше времени на ухаживание и наблюдение за Амелией.

    А она не теряла времени зря: блокнот в строгой чёрной обложке регулярно пополнялся новыми записями, о содержании которых Снейп мог только догадываться и приносить директору неутешительные вести.

    Наконец месяц подошёл к концу, а блокнот заполнился записями.


    * * *


    — Северус, сегодня последний день инспектирования, почему ты не с Амелией? — директор оторвался от поглощаемого стейка и немного недовольно взглянул на коллегу, присоединившегося к обеду в гордом одиночестве.

    — Мисс Стрега сказала, что ей нужно побыть в одиночестве, — зельевар с отсутствующим лицом стал накладывать себе на тарелку салат.

    — Ты разве забыл о деле? Мальчик мой, так не делается, — Дамблдор укоризненно покачал головой.

    — А что я могу сделать? Ворваться к ней в комнату?

    — Нет, но... Северус, тебе письмо.

    И правда — на столе с возмущённым видом восседала большая сипуха. Зельевар отвязал от её лапы письмо и, угостив птицу салатом, принялся за чтение. По мере которого он то бледнел, то краснел. Наконец, он оторвался от пергамента и с ужасом посмотрел на директора:

    — Она хочет меня видеть у себя в комнатах. Вечером.


    * * *


    Северус Снейп направлялся к комнатам инспектора Министерства Магии Амелии Стрега, шёл он довольно неуверенно и подумывал о том, что хорошо бы было повернуть назад. Его свежевымытые волосы шелковистой волной ниспадали ему на плечи, его дыхание благоухало свежестью лимонных долек. Обо всём этом учтиво позаботился директор школы Чародейства и Волшебства Хогвартс Альбус Дамблдор.

    Зельевар остановился у двери и в нерешительности замер. Потом поднял руку и тихо постучал в дверь. Та моментально распахнулась, и Северусу ничего не оставалось, как шагнуть в манящий полумрак комнаты.

    — Добрый вечер, мистер Снейп, — Амелия была прелестна в дорогой шёлковой мантии. Длинные волосы струились вдоль плеч, изумрудные глаза блестели, словно в предвкушении чего-то...

    — Здравствуйте, мисс Стрега. Вы хотели поговорить со мной?

    — Да, хотела, — она явно нервничала и прятала взгляд, — присаживайтесь. Может, виски?

    — Не откажусь, — Снейп уже устроился в удобном кресле у камина и в ожидании разглядывал хозяйку. Хороша, как есть хороша: фигура превосходна, волосы обрамляли её лицо, выгодно подчеркивая его овал, глаза... Глаза прямо как у Гарри... То есть Поттера. Северус одернул сам себя. Тем временем Амелия уже разобралась со своим волнением и поставила на столик между креслами поднос со стаканами, наполненными виски. Сама она осталась стоять.

    — Так о чём будет наш разговор? — зельевар поднял взгляд на женщину, точнее, девушку — в этой мантии, облегающей фигуру, с распущенными волосами и без обычного официального выражения лица она выглядела намного моложе.

    — Я хотела сказать, то есть, показать кое-что важное, — она опять замялась и умолкла.

    — Не стесняйтесь, меня сложно шокировать, — усмехнулся Снейп.

    — Если так, тогда, — Амелия взмахнула палочкой и начала преображаться...


    * * *


    — Поттер! Что вы здесь делаете?

    Повисло напряжённое молчание, парень стоял и явно не знал, куда деть руки: то ли спрятать за спину, то ли вцепиться в подол мантии и не отпускать его под страхом смерти.

    — Что за цирк?

    Гарри всё ещё изображал статую самому себе, комкая в кулаках чёрный шёлк.

    — Убирайтесь!

    — Профессор, я не виноват... — это было сказано едва слышно, так, что если дышать чуть громче, то ничего невозможно разобрать.

    — Конечно, виноват, — устало вздохнул Снейп, которому сейчас больше всего на свете хотелось... Да что там говорить — именно этого и хотелось.

    — Но это не я... — Гарри старался говорить ровно, но всё равно выходило виновато.

    — Ясно, Альбус вечно лезет не в своё дело... — эта фраза скорее прозвучала как мысли вслух.

    — Директор только хотел помочь мне... — Поттер отвратительно шмыгнул носом и тут же утёр его шелковистым рукавом дорогой мантии.

    — В чём же?

    — Профессор... Сэр... Я...

    — Да-а? — голос Снейпа, казалось, походил на жидкий бархат: так нежно он обволакивал и завораживал.

    — Я... Северус, я люблю тебя! Вот, теперь сказал... Я так давно хотел признаться, но случая не было. Но... Я пойму, если ты меня прогонишь и станешь ненавидеть... Ведь я противен тебе, что бы директор там не говорил. Но, Северус, я больше не мог держать свои чувства в себе. Я... Я понимаю, что ты сейчас сердишься на меня за то, что я тут тебе говорю, н-но не могу перестать и поэтому...

    — Гарри...

    — Д-да? — его голос дрожал и никак не позволял взять над собой контроль.

    — Заткнись, — и профессор нежно обнял растрёпанного парня, — Я тоже люблю тебя.
    Профиль



    Уважаемый гость, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином и паролем.
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017
    Хостинг от uCoz