Четверг, 21.09.2017, 02:29
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Призрак | Группа "Гости"Приветствую Вас Призрак | RSS
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум "За горизонтом" » По книгам » Гет » Подарок [Мефодий Буслаев] (гет, мини, Улита/Эссиорх, PG, общий/роман/флафф/POV)
Подарок [Мефодий Буслаев]
Лина_Тонн
Дата: Вторник, 26.04.2011 , 19:47 | Сообщение # 1
Маггл
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Название произведения: "Подарок"
Автор: Лина Тонн
Направленность: гет
Рейтинг: PG
Пейринг: Улита/Эссиорх
Жанр: общий, роман, флафф, POV
Статус: закончен
Размер: мини
Саммари: Эссиорх озадачен выбором подарка, Корнелий наделён удивительным даром появляться в самые неподходящие моменты, а Улита умеет выстраивать сложные логические цепочки.
Дисклэймер: не моё.
Предупреждения: дичайший ООС Улиты и, пожалуй, Эссиорха. Ничем не обоснованный флафф. Написано после прочтения 10 книги, поэтому не исключено лёгкое AY.


- Вы полагаете, всё это будет читаться?
- Я полагаю, всё это надо писать. (с) aqua-tofana
 
Лина_Тонн
Дата: Вторник, 26.04.2011 , 19:47 | Сообщение # 2
Маггл
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
По подоконнику, распугивая прохожих, лениво барабанил дождь. Долгая вереница автомобилей тянулась по узкой, похожей на червя, серой, с белыми отметинами, полосе. Однако, за окном по-прежнему раздавалось пение пернатых. Я сразу вспомнил легенду о птице, которая поёт свою последнюю песню и звуки её волшебны. Но, как это обычно водится, погрузиться в размышления мне не дал вездесущий Корнелий. Он важно поправил очки, плюхнулся на диван и, задумчиво почёсывая переносицу, разразился длинной тирадой о том, зачем люди придумали столько праздников. Я, помнится, скосил на него глаза и поинтересовался, словно доктор-психиатр у не в меру шумного пациента, нарочито тихо и, пожалуй, слишком спокойно, что же у него стряслось.
Признаться, в некоторой мере Корнелий был э-э-э неуравновешенным. Но эта наивная горячность только подстёгивала его, и от этого он порывался служить свету ещё рьянее. И неважно, что чаще всего Корнелий цеплял флейтой шкаф и на этом порывы его широкой, благородной души заканчивались, ведь та решимость, которая созидает и добавляет вдохновения в самые ответственные моменты, горела в нём.
Правда, тогда у меня не было времени об этом думать, потому что Корнелий, пылая праведным гневом, повествовал мне грустную историю о том, что близится всемирный женский день и негоже оставлять подруг без подарочных презентов. Но дело в том, что в записной книжке связного света имелось весьма сдвинутое в сторону бесконечности количество особей слабого пола, которые с приближением праздника оживились и буквально засыпали беднягу Корнелия телефонными звонками, но он, как истинный джентльмен, держался и с завидным упрямством отвечал на все звонки. Руководствовался он при этом известной русской пословицей про саночки, которые нужно возить.
Кстати, упоминание о женском дне смутило меня и мысль о том, что армия из блокнота с пожарником отсутствует совсем не успокоила, ведь разгневанная Улита даст фору даже конному батальону навязчивых девушек. Едва ли не впервые порадовавшись любвеобильности и широкому сердцу Корнелия, которое почему-то ассоциировалось у меня, человека мыслящего в основном абстрактно, с той половиной общежития, где обычно имели склонность селиться девчонки, я озадачился новой проблемой. Поиск неудачливого презента – дело простое, даже в чём-то дилетантское. Но выбор подарка для Улиты, наоборот, задача трудная и пропащая, а, к тому же, практически неразрешимая. Ну, и бонусом ко всему прочему, Улита обладала даром моментально определять, честно ли приобретена покупка, или изъята, плевать, что исключительно из благих намерений.
Но неудачливые деньги не вызвали бы подозрительного внимания с её стороны, поэтому я с чувством выполненного долга отобрал их у паренька, который спустя несколько дней приобрёл бы на них психотропное вещество. Сначала лёгкое и теоретически не опасное, но со временем перешёл бы на куда более опасные препараты и угодил бы в психиатрическую лечебницу. К празднику оставалось примерно полторы недели, но я решил не терять драгоценных дней и тот час отправился атаковать магазины. Увы, ничего стоящего и интересного для Улиты я не нашёл, за исключением разве новых подшипников для своей железной лошадки.
Выведать же что-то у самой Улиты не представлялось возможным, ведь хитрая ведьма раскусила бы меня моментально, потому что врать я клинически не умею. На второй день мои попытки тоже не увенчались успехом, магазины были переполнены смущающимися юношами, которые, переминаясь с ноги на ногу, пытались найти что-то уместное и доступное их карманным деньгам, бережливо накопленным за последние несколько дней.
Однажды я поинтересовался у Корнелия, что он будет дарить своей условной армии и ответ, признаться, меня ошеломил. Оказалось, что этот мелкий хитрец оптом заказал несколько упаковок заколок для волос, украшенных настоящими топазами. На вопрос, где он взял столько денег, Корнелий не ответил, лишь красноречиво покосился на свою флейту.
Я даже подумывал над тем, чтобы откупить у него одну из брошей, но такой подарок не для Улиты. Сама она яркая, индивидуальная и незаменимая, а никелевая заколка, пусть даже инкрустированная топазами будет блекнуть рядом с ней.
Когда у меня осталось в запасе три дня, я запаниковал и первой разумной мыслью, посетившей меня, было обратиться за помощью к Дафне. Не пришлось даже выходить из квартиры, потому что они с Мефодием сами навестили меня. Даф, озорная и весёлая, почти сразу принялась искать выход, а вот Меф заметно помрачнел и бросил в мою сторону тяжёлый взгляд. Я почувствовал себя виноватым и, будто извиняясь, развёл руками, но этого бывший наследник уже не заметил. Мы сидели втроём и перебирали всевозможные варианты, когда входная дверь резко отворилась и в коридор протиснулся Корнелий, навьюченный тремя увесистыми коробками.
- Заказ пришёл, - пояснил он, бережно опуская поклажу на пол. Потом заявил, что «связному света не пристало испытывать голод» и отправился потрошить холодильник, но не нашёл там ничего съестного, кроме открытой бутылки йогурта неизвестного происхождения и сомнительного вида сосисок.
- Сам о себе не позаботишься – никто не поможет, - патетично воскликнул он и поставил кипятить воду, одновременно выискивая неудачливые продукты. Проголодавшийся Меф увязался за ним, а мы с Даф, предполагая, сколько времени потребуется Корнелию для полноценного обеда, решили ещё раз пройтись по магазинам. Учитывая то, что к Корнелию присоединился ещё и Мефодий, готовка непременно должна была перейти в дружескую перепалку с непременным вызыванием на дуэль, времени нам более, чем хватало.

Всё, что предлагал я, Даф отметала сразу: книги, украшения, одежда.
Первые Улита не удостаивала своего внимания принципиально, не утруждая себя тем, чтобы вдумываться и осмысливать прочитанное. Для того, чтобы раз в месяц утолить свою тщеславность, ей было достаточно модного журнала или, на худой конец, любовного романа. Колья, серёжки и браслеты она предпочитала выбирать себе сама.
- Понимаешь, это как фетиш. Нельзя лишать человека отдушины, иначе он начнёт бросаться на тебя самого и грызть за то, что, по сути, хотел сделать как лучше. В результате вы поссоритесь и праздник будет безнадёжно испорчен, - поясняла Даф, уводя меня от витрин с побрякушками. – Ну, а дарить одежду девушке – это вообще дурной тон. Улита обязательно обидится и будет то же, что и в двух предыдущих случаях.
Я опять почувствовал себя чайником.
- Может, ограничится цветами? – устало произнёс я.
- Тогда она обвинит тебя в жадности и начнёт жалеть себя любимую. Короче, нужно что-то, что заставит её на время забыть о собственной персоне, - подвела итог Даф и воззрилась на меня.
- То есть, ты хочешь сказать, что ей нужно подарить живое существо? – будто прозрел я.
- Именно, - просияла Даф, - Улита из тех людей, которые хоть и язвят, и прикидываются пуленепробиваемыми, на самом деле хрупки и беззащитны. Они фыркают и якобы презирают заботливость, но сами в тайне мечтают кого-то опекать.
Дафна закончила и, схватив меня за руку, потащила к ближайшему зоомагазину. Я мысленно поблагодарил небеса за то, что Депресняк предусмотрительно остался с Мефом.
Войдя в пахнущее кормом для животных помещение, я растерялся, но Даф принялась зорко рассматриваться по сторонам.
- Нет, рыбки не подойдут, у Улиты уже Федя есть, - бормотала она, - попугай - тоже нет, потому что ещё одного не в меру болтливого существа Арей не вынесет.
Остановились на щенке золотистого цвета; продавец заверил нас, что это чистый лабрадор и даже презентовал ошейник за счёт заведения. Мы купили поводок и кости, чтобы было чем покормить животное, и отправились домой. Из кухни доносился приятный запах, а Корнелий снова громко вещал о чём-то. Я не смог разобрать всё, но слова «честь», «дуэль» и «сражайся, подлый трус» наводили на вполне определённые мысли.

А вечером восьмого числа внимание привлекла вспышка в коридоре и там мгновенно материализовалась Улита, раскрасневшаяся, точно начинающий лыжник, слетевший с дистанции и приземлившийся лицом в снег. Вопреки всей своей вздорности, Улита всегда ревностно соблюдала правила гигиены и прежде, чем заметить меня, отправилась в ванную. Уже оттуда раздался её хриплый голос:
- Молодой человек, у вас здесь самообслуживание? Где чистое полотенце, праздничный ужин и цветы любимой девушке?
Я тут же хлопнул себя по лбу и отозвался.
- Извини, задумался, - произнёс я, входя в ванную и на ходу материализуя полотенце.
- О чём это, интересно? Изменяешь мне, коварный? – она подозрительно взглянула на меня и принюхалась. Вопрос, видимо, был рождён для того, чтобы стать риторическим.
- Улита, - мягко начал я, - у меня есть для тебя кое-что, но я бы хотел ещё и поговорить.
Она тут же перебила меня.
- Так, сегодня мой праздник, мне и парадом командовать. Говорить не хочу, это думать надо, а я сегодня легкомысленная и в душе немного блондинистая, а вот кое-что в студию, - и она захлопала в ладоши, словно капризный ребёнок.
Улита вспыльчивая, резкая и эмоциональная, а я вдумчивый, спокойный и уравновешенный. Я люблю читать книги, а она с их помощью разжигает камин, я раскладываю вещи по полкам, а она переворачивает вверх дном весь дом; я предпочитаю молча созерцать, а ей обязательно надо потрогать и прокомментировать. И вообще, я собирался торжественно вручить ей подарок, но, обычно, если планировать наперёд, всё выходит совсем наоборот.
В коридоре вдруг раздались характерные звуки и в ванную, приветливо виляя хвостом, вбежал щенок и с интересом уставился на Улиту.
- Твой Корнелий сюда уже собак бездомных таскает? – весело спросила Улита, наклоняясь к пёсику и протягивая руку, чтобы погладить его.
- Вообще-то, это тебе, - пробормотал я, опустив голову. Глубоко внутри зародилось предположение, что промахнулся с выбором.
- Мне? – её рука повисла в воздухе.
- Тебе не нравится? – виновато произнёс я. – Извини.
Улита подхватила щенка на руки и прижалась ко мне. Она выглядела умилённой, растроганной и довольной.
- Он такой милый и смешной, - её голос вмиг утратил намеренную капризность.
- Только я его ещё не назвал, - улыбнувшись, ответил я и подумал, что Дафна не ошиблась и предусмотрела всё с удивительной точностью.
Липкий страх уже растаял, а радость от того, что удалось сделать любимому человеку приятно, казалось, заполнила собой и так небольшое пространство ванной комнаты.
- Над именем подумаем потом, - уверенно сказала Улита и, продолжая держать на руках щенка, потянулась к моим губам.
Она уже коснулась их, когда в коридоре вдруг раздался хлопок.
- Вообрази, всем подарил, а одной не хватило. Дай, думаю, вернусь посмотрю, может, где осталась, - весело воскликнул Корнелий, заглядывая в ванную, - ой, - смутился он, - не хотел вам мешать.
- Стучаться нужно, молодой человек, - назидательно произнесла Улита, уткнувшись мне в плечо.
Вопреки ожиданиям, хлопот Корнелий нам не доставил, он действительно нашёл потерявшуюся заколку и отбыл в одному ему известном направлении.

Когда, спустя час, мы допивали чай с тортом, я передвинул стул ближе, Улита расценила этот знак по-своему. Она прижалась ко мне и вновь потянулась к моим губам, в этот миг в кухню с радостным лаем ворвался щенок и, не раздумывая, подскочил к нам; мы дружно расхохотались. Лишь через несколько минут, снова обретя возможность нормально разговаривать, Улита выпалила:
- Кажется, я знаю, как мы назовём это животное.

-fin-


- Вы полагаете, всё это будет читаться?
- Я полагаю, всё это надо писать. (с) aqua-tofana
 
Форум "За горизонтом" » По книгам » Гет » Подарок [Мефодий Буслаев] (гет, мини, Улита/Эссиорх, PG, общий/роман/флафф/POV)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz